Tirol: Zwei Rauchgasverletzte bei Küchenbrand in Hotel in Gurgl
GURGL (TIROL): Am 29. Juli 2022 um 15:35 Uhr kam es in der Hotelküche eines Hotels in Gurgl vermutlich aufgrund einer Überhitzung des Thermostats zu einem Fritteusen-Brand.
Der 42-jährige Küchenchef versuchte, das Feuer sofort mittels einer Löschdecke zu löschen, was jedoch nicht gelang. Anschließend konnte er den Brand mit einem Feuerlöscher unter Kontrolle bringen, wodurch es jedoch zu einer starken Rauchentwicklung kam. Durch die Hotelleitung konnten 35 Hotelgäste sowie 15 Mitarbeiter des Hotels erfolgreich und unverletzt evakuiert werden.
Die FF Gurgl führte zusammen mit der FF Sölden die Belüftung der betroffenen Räumlichkeiten durch. Der 42-jährige Küchenchef und ein 42-jähriger, ungarischer Angestellter wurden mit Verdacht einer Rauchgasvergiftung durch die Rettung zum diensthabenden Arzt gebracht. In der Hotelküche entstand durch den Brand ein Sachschaden in unbekannter Höhe.
Im Einsatz standen die FF Gurgl mit 18 Mann, die FF Sölden mit 15 Mann sowie die Rettung.