Oö: Küchenbrand in Hotel an der Unteren Donaulände in Linz
LINZ (OÖ): Die Berufsfeuerwehr Linz wurde in den Morgenstunden des 1. November 2024 um 05.27 Uhr über die automatische Brandmeldeanlage und parallel dazu über den Notruf zu einem Küchenbrand in ein Hotel alarmiert.
Aus derzeit noch unbekannter Ursache war ein Brand in der Hotelküche ausgebrochen und führte zu einer starken Verrauchung im Erdgeschoss. Durch einem Atemschutztrupp konnte der Brand sehr rasch bekämpft werden. Zeitgleich wurde von einem weiteren Trupp das Stiegenhaus des Hotels kontrolliert. Aufgrund der Brandabschnittsbildung waren die Hotelgäste zu keinem Zeitpunkt in Gefahr und konnten in den Zimmern verbleiben.
Die Be- und Entlüftungsarbeiten konnten mit zwei Hochleistungslüftern nach ca. einer Stunde abgeschlossen und die Einsatzstelle dem Hotelbetreiber übergeben werden. Die Berufsfeuerwehr Linz stand mit 23 Kräften und sechs Fahrzeugen im EInsatz. Ein Mitarbeiter wurde zur medizinischen Kontrolle vom Rettungsdienst in ein Krankenhaus verbracht.